信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 专题 两学一做 查看内容

国家发展改革委党组召开“两学一做”学习教育 “学党章”专题集中学习讨论会

2016-6-12 22:55| 查看: 8| 评论: 0|来自: 发改委网站

摘要: 6月12日,国家发展改革委党组召开“两学一做”学习教育“学党章”专题集中学习讨论会。会议由党组书记、主任徐绍史同志主持,各党组成员重点围绕“如何进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩,增强政治意识、大 ...

6月12日,国家发展改革委党组召开“两学一做”学习教育“学党章”专题集中学习讨论会。会议由党组书记、主任徐绍史同志主持,各党组成员重点围绕“如何进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向”进行了讨论发言。

党组成员一致认为,党章是立党、治党、管党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。对党章的态度如何直接反映了一个党员的党性观念、党性修养和党的原则立场。能不能认真学习、严格遵守、坚决贯彻和自觉维护党章,直接关系到党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设,关系到党的事业兴衰成败和党的生死存亡。因此,学好党章、严格遵守党章始终是衡量一个党员是否合格的首要标准。

徐绍史同志在谈自己的学习认识和体会时指出,全委“两学一做”学习教育要按中央要求,突出正常教育,突出经常性教育。除了集体学习,还要不断加强个人自学,坚持原原本本学、反反复复学、联系实际学、深入思考学,锲而不舍、久久为功,坚守我们共产党人的价值取向、政治担当、人民情怀和历史使命。

徐绍史同志结合我委实际重点谈了五个方面的认识和体会:一是深入学习领会习近平总书记重要指示精神,在做合格党员上下功夫。深刻把握学习贯彻党章是做合格党员第一位的要求,要系统学习领悟党章,深刻把握“两个先锋队”的本质和使命,进一步明确“四个服从”的要求,掌握党的领导干部必须具备的六项基本条件。通过学习党章,经常地用“四讲四有”来衡量和要求自己,始终做到在状态有激情敢担当,保持积极的进取精神和工作干劲,锤炼好作风、提振精气神,切实履行好党和人民赋予的职责。

二是严守政治纪律政治规矩,在坚定正确政治方向上下功夫。党员领导干部要做学习党章、遵守党章的模范,带头执行党的政治纪律政治规矩,严格执行党章关于党内政治生活的各项规定,以及关于民主集中制的各项规定。要对照党章,联系党的纪律规矩和党组存在的突出问题的实际,特别是结合中央第十三巡视组反馈意见,把职责摆进去,把思想摆进去,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

三是进一步加强机关党的建设,在全面提升从严治党水平上下功夫。要以巡视整改工作为契机,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以党章为遵循,认真履行全面从严治党主体责任,坚定不移地抓好党风廉政建设和反腐败斗争。同时,联系正反面典型深入开展学习研讨,使“两学一做”要求内化于心、外化于行。

四是坚持与时俱进、探索创新,在学习服务创新上下功夫。要努力建设学习型、服务型、创新型党组织,各级党组织都要按照党章“始终走在时代前列,坚守历史使命”的要求,珍惜工作岗位,提高工作能力,带好队伍,建好班子,做到“五个坚持”,加快推进“四个转变”。要善于谋大事、议大事、抓大事,敏锐及时处置急事、难事,用合格共产党员的要求来深化管理理念、管理职能、管理方式、管理作风的转变。

五是坚持两手抓两促进,在统筹做好发展改革各项工作上下功夫。要把学习教育、巡视整改与委中心工作有机结合起来,以学习促整改,以整改促改革,以改革促发展。紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,下大力气推进供给侧结构性改革,狠抓发展改革重大工作任务落实。进一步提高认识、振奋精神、明确责任,扎扎实实抓好学习教育,扎扎实实抓好巡视整改,扎扎实实抓好各项业务工作,以新状态新作为,切实当好中央参谋助手。

委秘书长、副秘书长,各厅(司、局、室)主要负责同志,委学习教育指导(督导)小组同志列席集中学习讨论会。

(责任编辑: 陈梓鑫)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-7-25 15:47 , Processed in 0.073842 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部