信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 专题 两学一做 查看内容

信阳市委书记乔新江:“两学一做”要真正学在前做在前改在前

2016-6-12 17:52| 查看: 8| 评论: 0|原作者: 程成|来自: 信阳日报

摘要:   5月20日上午,市委办公室中心组(扩大)举行“两学一做”学习教育第二次学习会。市委书记乔新江参加学习并讲话。市委常委、市委秘书长李水主持学习。  乔新江指出,开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政 ...
  5月20日上午,市委办公室中心组(扩大)举行“两学一做”学习教育第二次学习会。市委书记乔新江参加学习并讲话。市委常委、市委秘书长李水主持学习。
  乔新江指出,开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是加强对党员干部教育、建设高素质干部队伍的难得契机,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚决把学习教育抓紧抓实抓出成效。
  乔新江强调,要把开展“两学一做”学习教育作为当前一项重大政治任务,真正学在前做在前改在前。一要带头学。“两学一做”,基础在学,要教育引导党员学深学透党章、廉洁自律准则、纪律处分条例,进一步明确做合格党员的标准,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉。要教育引导党员精读通读习近平总书记系列重要讲话,切实用系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要带头做。“两学一做”,关键在做,要教育引导每一名党员都以新形势下合格党员的标准来衡量自己、检视自己,真正做到“四讲四有”、“四个合格”,即讲政治、有信念,做到思想政治合格;讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格;讲道德、有品行,做到塑造品格合格;讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。三要带头改。要把解决问题贯穿学习教育全过程,并同抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,真正使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来。要坚持问题导向,引导广大党员把自己摆进去,对照党员标准认真检视和改进自己,有针对性地解决问题,切实提升学习教育的实际效果。
  结合开展“两学一做”学习教育,乔新江还对加强党委系统办公室建设提出希望和要求。他指出,近年来,市委办公室紧紧围绕市委中心工作,不断提高“三服务”水平,充分发挥参谋助手、综合协调、督促检查、服务保障的职能作用,有力保障了市委整体工作的高效运转,为全市经济社会持续健康较快发展作出了积极贡献。当前,信阳正处于后发赶超、加快发展的关键时期,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的任务艰巨而繁重,市委办公室必须主动适应新形势新任务新要求,以更高标准更严要求扎实工作,为信阳决胜全面小康作出新的更大贡献。一要忠诚。要在思想上坚定理想信念不动摇,在政治上严守政治规矩不偏向,在行动上做到令行禁止不走样,彻底地、无条件地忠诚于党和党的事业。二要尽责。要围绕大局出谋划策,发挥好参谋助手作用;围绕大局加强督办,发挥好推动落实作用;围绕大局反映情况,发挥好信息总汇作用;围绕大局统筹协调,发挥好运转中枢作用,确保各项工作和服务紧贴市委需要、基层需要、群众需要。三要奉献。正确看待苦与乐,正确处理得与失,正确认识花与叶,勤奋敬业,胸怀大局,甘于奉献,心无旁骛做好工作。四要自律。在修身上下功夫,在自省上下功夫,在律己上下功夫,严守政治纪律,严守党纪法规,严守中央八项规定。五要带头。各项工作都要干在实处、走在前列,争创一流业绩,在全市树立标杆,起到模范带头作用。
(责任编辑: 陈梓鑫)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-7-25 15:47 , Processed in 0.071966 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部