设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 专题 精准扶贫专栏 查看内容

信阳市全面启动千名科技特派员联村帮扶行动

2016-3-30 19:35| 查看: 86| 评论: 0|原作者: 李浩|来自: 信阳日报

摘要: 信阳网讯 近日,信阳市委组织部、市科技局联合召开了全市科技特派员联村帮扶行动动员会,全面启动了千名科技特派员联村帮扶行动。 据了解,信阳市千名科技特派员联村帮扶行动,简称“千人行动计划”,是市委组织部 ...

    信阳网讯  近日,信阳市委组织部、市科技局联合召开了全市科技特派员联村帮扶行动动员会,全面启动了千名科技特派员联村帮扶行动。
    
    据了解,信阳市千名科技特派员联村帮扶行动,简称“千人行动计划”,是市委组织部、市科技局为全面贯彻落实中央和省委、市委关于实施精准扶贫、打赢脱贫攻坚战的精神要求,从全市人才中挑选1000名担任科技特派员,其中市级选派100名、县区选派900名特派员,到贫困村驻村帮扶。
    
    科技特派员在所在村第一书记领导下开展工作,通过理清发展思路,确立优势主导产业;推广1项至3项新技术;培养培训人才,让贫困户掌握1项至2项生产新技能;加强科技服务;树立典型示范带动;加快成果转化,形成一批带动能力强、经济效益好的企业等经济组织,引领、带动群众精准脱贫,实现一村一业、一户一技,为精准扶贫攻坚提供有力的人才和科技支撑。
    
    科技特派员工作任期与所帮扶村脱贫时间一致,不脱贫不脱钩。对贫困村发展项目给予优先支持,对完成任务较好、成效明显、群众公认的科技特派员,在推荐评选人才、职称晋升、项目立项、课题确定、科研资源配置、科技成果转化等方面应给予倾斜。科技特派员、乡镇、所帮扶村三方共同签订科技扶贫目标责任书,年底组织考核,结合平时掌握的情况确定考核等次。对履职不到位、成效差的科技特派员由派出单位予以撤换。全市每年度表彰100名优秀科技特派员。
(责任编辑: 李鑫)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 17:04 , Processed in 0.797781 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部