信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 专题 精准扶贫专栏 查看内容

息县:帮贫困户抱来“下蛋鸡”

2016-3-30 19:24| 查看: 20| 评论: 0|原作者: 余江|来自: 信阳日报

摘要: 信阳网讯 人勤春来早。3月16日,笔者在息县路口乡罗庄村看到,菜农们在整地、播种、铺薄膜、扣棚、覆膜、压线、覆土固膜……呈现一派繁忙喜人的景象。农民正忙碌着种植拱棚胡萝卜、马铃薯、移栽大白菜等特色”春提早 ...

    信阳网讯  人勤春来早。3月16日,笔者在息县路口乡罗庄村看到,菜农们在整地、播种、铺薄膜、扣棚、覆膜、压线、覆土固膜……呈现一派繁忙喜人的景象。农民正忙碌着种植拱棚胡萝卜、马铃薯、移栽大白菜等特色”春提早“蔬菜,巧打时间差,增加种植收入。
    
    据悉,在”十三五“开局之年,息县县委县政府以发展特色农业、增加农民收入为目标,加大种植结构调整力度,驻村第一书记和村干部一起,针对贫困户家庭情况,实施”私人订制“扶贫工作方案,帮助其申请贷款建起温室大棚,积极推进蔬菜拱棚设施种植新技术,拓宽农民增收渠道。
    
    正在大棚移栽黄瓜苗的息县路口乡罗庄村菜农夏玉志告诉笔者:”我今年种的这几个拱棚黄瓜、小金瓜,5月下旬就能上市,几家大超市和我签了收购合同,销售也不发愁,每亩地至少能挣8000块钱,这真是帮我找到了脱贫致富的好路子。“
    
    据了解,在息县的路口乡、孙庙乡等乡镇,种植、移植的”春提早“蔬菜主要有胡萝卜、马铃薯、大白菜、番茄、茄子、辣椒、黄瓜、南瓜、西葫芦等10多个种类,预计5月初陆续上市,亩均收入可达8000元以上。为确保设施种植获得高效益,息县农业部门积极组织农业技术人员深入田间地头,按照标准化、规范化、产业化要求,向农户面对面讲解、手把手传授”春提早“蔬菜种植、追肥灌水及无公害防治等栽培技术,进一步提高菜农种植水平,变”输血“为”造血“ 扶贫,实现了贫困户经济增收,达到了彻底脱贫的目标。
(责任编辑: 李鑫)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-7-25 15:53 , Processed in 0.074060 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部