信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 专题 精准扶贫专栏 查看内容

中国邮政储蓄银行邵智宝副行长莅临光山县指导扶贫工作

2016-3-30 19:12| 查看: 12| 评论: 0|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 2016年3月4日至5日,中国邮政储蓄银行邵智宝副行长一行三人在邮储银行省、市分行领导的陪同下,赴信阳市光山县实地指导扶贫工作。 4日晚上,在光山县帝坤酒店邵行长一行与光山县委、县政府领导进行了座谈 ...
 
    信阳网讯  2016年3月4日至5日,中国邮政储蓄银行邵智宝副行长一行三人在邮储银行省、市分行领导的陪同下,赴信阳市光山县实地指导扶贫工作。
    
    4日晚上,在光山县帝坤酒店邵行长一行与光山县委、县政府领导进行了座谈,详细了解光山县的扶贫工作开展情况。5日上午在光山县帝坤酒店举行了中国邮政储蓄银行与光山县人民政府金融扶贫工作备忘录签约仪式。邵行长在签约仪式上作了重要讲话,指出邮储银行将持续加大对光山县的扶贫工作政策倾斜力度,完善精准扶贫服务机制;加快产品创新进度,找准精准扶贫切入点;搭建融资平台,探索精准扶贫新模式;发挥资金网络优势,特惠金融助力扶贫。
    
    邵行长一行莅临光山县诚信油茶公司、文殊乡东岳村及方洼村进行了调研,对光山县下步金融扶贫工作提出指导意见。他指出邮储银行将加大对贫困地区、贫困群体资金投入力度,加快产品创新进度,找准精准扶贫切入点,结合光山实际,积极培育和发展当地特色优势产业。通过加快产品创新、优化服务方式等途径,促进贫困地区提升自我发展能力,增强其“造血”功能,调动其生产经营的主动性和创造性,实现脱贫致富。同时搭建融资平台,探索精准扶贫新模式,加大与光山县政府部门、涉农担保机构的合作力度,搭建常态化、规范化融资服务平台,形成合力。充分发挥邮储银行连接城乡的网络优势,在普惠金融的基础上,采取特惠金融政策,围绕脱贫攻坚目标精准发力。进一步加大基础金融设施建设,加大贫困地区布设ATM、POS机具、转账电话等基础服务设施力度,加快助农取款服务点建设,不断提升金融服务的覆盖面,为光山县扶贫工作发挥更大的作用。
(责任编辑: 李鑫)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-7-25 15:53 , Processed in 0.067503 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部