信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 专题 精准扶贫专栏 查看内容

息县牵手京东助力精准脱贫

2016-3-30 18:53| 查看: 22| 评论: 0|原作者: 尹小剑 裴亚辉 徐维|来自: 河南日报农村版

摘要: 信阳网讯 3月10日上午,息县人民政府与京东集团战略合作协议签订暨电商精准扶贫项目启动仪式在息县隆重举行。 据了解,双方将在“产业扶贫、创业扶贫、用工扶贫”行动中精准发力,以电商扶贫工程为抓手,瞄准建档 ...

    信阳网讯  3月10日上午,息县人民政府与京东集团战略合作协议签订暨电商精准扶贫项目启动仪式在息县隆重举行。
    
    据了解,双方将在“产业扶贫、创业扶贫、用工扶贫”行动中精准发力,以电商扶贫工程为抓手,瞄准建档立卡贫困人口,大力推动农产品上行,以此带动该贫困县的农业、工业、信息、物流、现代服务业等各项社会事业全面发展。将企业资源、业务能力与脱贫攻坚融为一体,以电子商务助力精准扶贫、精准脱贫。
    
    此次息县与京东集团成为战略合作伙伴后,双方将充分发挥各自优势,共同打造农村电子商务全国性示范县,推动产业结构调整和优化升级。息县将在京东服务中心、下乡网络体系建设等方面为京东提供帮助,共同推进农村电商服务体系建设;京东将联合优势农资企业、市场、商场,探索建立适合本地农业发展的农资电商服务模式,建立线上线下息县地方特色馆,促进当地加快整合推广。同时,京东将推动互联网金融进农村工作,依托京东金融平台向农村提供乡村白条、农资白条、农产品众筹、农业供应链金融等创新金融产品,推动农村流通现代化发展。
    
    “息县与京东集团的合作前景非常广阔,一方面,依托京东商城的平台,可对传统的绿色食品加工企业进行整体包装和改造升级,促进三次产业融合发展。另一方面,作为省级贫困县,通过电商扶贫可充分带动人口就业,促进‘大众创业、万众创新',打赢脱贫攻坚战。”息县县长赵君峰说。
    
    “这次签约只是息县步入电商扶贫快车道的开始,下一步我们将通过电商平台,把息县的好米好面好蔬果送到全世界,让中华第一县真正成为中国生态主食厨房!”息县县委书记金平满怀信心。
(责任编辑: 李鑫)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-7-25 15:53 , Processed in 0.072500 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部