信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 校园 校园资讯 查看内容

信阳农林学院党委传达学习十八届中央纪委七次全会精神

2017-1-11 14:25| 查看: 184| 评论: 0|原作者: 熊元靖|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 1月9日下午,信阳农林学院召开党委(扩大)会,传达学习十八届中央纪委七次全会精神、省管高校党委书记抓基层党建工作述职会议精神,并研究贯彻落实意见。党委书记李水,校长郭长华,党委副书记刘光生, ...
  信阳网讯       1月9日下午,信阳农林学院召开党委(扩大)会,传达学习十八届中央纪委七次全会精神、省管高校党委书记抓基层党建工作述职会议精神,并研究贯彻落实意见。党委书记李水,校长郭长华,党委副书记刘光生,副校长扶庆、赵一鹏、尹新明、王庆兵、胡虹文、文宗锋,纪委书记张玲出席,党委办公室、组织部、宣传部,校纪委,校长办公室,基建处、后勤处、人事处、财务处、教务处、科技处、保卫处、发展规划处、招生就业处、实验设备处、网管中心、工会负责同志、部分党总支(直属党支部)书记参加会议。会议由党委书记李水主持。
    
       会上,张玲传达了习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,党委组织部部长陈廷国传达了省管高校党委书记抓基层党建工作述职会议精神。
    
       就贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,李水强调,一是统一思想,提高认识。习近平总书记的重要讲话充分肯定党的十八大以来推进全面从严治党和反腐败斗争取得的明显成效,作出了反腐败斗争压倒性态势已经形成的科学判断,令人深受鼓舞、倍感振奋,进一步坚定了我们深入推进全面从严治党、赢得反腐败斗争胜利的信心和决心。讲话既直面问题,又充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,传递了全面从严治党新信息,对推进全面从严治党具有重大的战略意义和重要的指导作用。二是认真学习,深刻领会。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是全党的政治任务,学校党委和各级党组织在学习领会习近平总书记重要讲话时要牢牢把握精神实质。讲话对全面从严治党形势作出新判断,“七个着力”概括了十八大以来管党治党的“新打法”,“四个统一”深入阐释了正风反腐的重要启示,“六个要”对全面从严治党提出了新要求,“标本兼治”表明了推动全面从严治党向纵深发展。这些,我们在学习中都要牢牢把握,认真领会,学深悟透。三是联系实际,学思践悟。学习贯彻习近平总书记重要讲话,要同深入贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同落实全面从严治党“两个责任”结合起来,同作风建设、反腐败斗争和党风廉政建设结合起来,同“两学一做”学习教育结合起来,同巩固和拓展巡视整改成果结合起来,同学校发展、教育教学工作结合起来,联系实际,学思践悟、融会贯通,真正内化于心、外化于行,进一步提高教育教学质量和办学水平,推动学校科学发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。
    
       就贯彻落实省管高校党委书记抓基层党建工作述职会议精神,李水强调,一是认真落实责任。各级党组织负责人要带头履职尽责,认真落实全面从严治党主体责任,切实担起管党治党第一责任,认真履行党建工作第一责任人责任。二是深入学习制度。认真学习党章和党内生活准则、廉洁自律条例、党纪处分条例、问责条例、监督条例等党法党规,认真组织开展形式多样的学习活动,坚持经常化学习教育,抓在日常、严在经常,真正把学习引向深入。三是继续完善制度。坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人,继续对学校现有规章制度进行梳理完善,力争科学有效。要继续巩固扩大党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育和巡视整改成果,把好的经验做法及时上升为制度规范,努力形成系统全面、相互衔接、务实管用的长效机制。四是严格执行制度。要落实两个责任,学校党委要与党委委员、各学院党总支签订可量化、可操作、可追责的责任书;要执行八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,切实做好春节期间廉洁自律工作,坚决杜绝“节日腐败”;要实行三级联动,校党委要坚持和完善党委领导下的校长负责制,学院党总支要保证院党总支的领导核心作用,基层党支部要充分发挥其战斗堡垒作用;要严格组织生活,坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,坚持对党员进行民主评议。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:15 , Processed in 0.294910 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部