信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 家庭 查看内容

做一个善于管理男人的好妻子

2017-3-5 09:37| 查看: 5| 评论: 0

摘要:   『男人需要身边有个善于管理他的女人,然而,他却认为自己在家庭中是顶梁柱,是管理者。所以,妻子需要弱化这种管理。男人不喜欢指点自己的女人,他们会用背叛来证明自己的强大和魅力,他们喜欢胜利的感觉。不要 ...
  『男人需要身边有个善于管理他的女人,然而,他却认为自己在家庭中是顶梁柱,是管理者。所以,妻子需要弱化这种管理。男人不喜欢指点自己的女人,他们会用背叛来证明自己的强大和魅力,他们喜欢胜利的感觉。不要告诉他们该怎么做,把问题告诉他们,让他们认为这是只有他们能解决的难题。』
  做一个善于管理男人的好妻子
  说起老公明亮,外人都非常羡慕莫尔:明亮至少符合70%的“高富帅”特征,外貌高大英俊,兴趣爱好广泛,做什么都很在行,又是名校的“海归”,除了家庭条件比较一般之外,各方面都非常优秀,婚前是不少女孩追逐的对象。
  只有莫尔知道,明亮根本就是一个被宠坏的小孩。结婚以来,明亮没洗过一次碗,连顺手拿去厨房都不会。莫尔偶尔埋怨他两句,他就说自己工作太累,怪莫尔不体谅他。
  后来莫尔发现,原来公公就是一个油瓶倒了都不会扶一下的人,而婆婆完全是电视剧中旧社会的媳妇,老公就是她的天。
  3年前,明亮因为与上司不和,一怒之下辞职了。刚开始,明亮几乎天天都睡到中午才起床,然后就在书房里玩一下午的游戏。本来以为不会持续太久,可3个月后,这种情况一点都没改变。莫尔催明亮快找工作,他却说,自己堂堂一个海归,工作太差掉身价,不能着急。
  吵了无数次架,又托了很多关系,给明亮找了很多面试机会,明亮都一一拒绝,索性天天宅在家里。莫尔想让婆婆劝劝明亮,可婆婆却完全护着自己的儿子,让莫尔在这种时候要多包容和理解明亮,又从自己可怜巴巴的退休工资中拿出300元,说算是给他们的补贴。看着这300元,莫尔觉得又好气又好笑。
  对于明亮这种娇生惯养、自视过高的人,可能糖比鞭子管用。莫尔开始调整策略,用明亮愿意接受的方式来激励他的行动力。
  如果莫尔想让明亮陪她父母去医院,绝对不能说:“大家都没时间,你去吧。”而要说:“我父母就喜欢你,嫌姐夫笨手笨脚的。”开始的时候,莫尔还不太习惯这么说,可时间长了,话说得越来越顺溜了,效果也立竿见影。半年后,明亮终于重新开始上班了,在莫尔的影响下,他渐渐在工作中收敛起自己的小孩脾气,事业也发展得越来越好。
  【智慧之光】:男人需要身边有个善于管理他的女人,而绝大多数男人意识不到这种管理,因为他们认为自己在家庭中是顶梁柱,是管理者。一旦男人在家庭中处于比较弱势的地位,这种管理就会变得明显,让他们无所适从。所以,妻子需要弱化这种管理。男人不喜欢指点自己的女人,他们会用背叛来证明自己的强大和魅力,他们喜欢胜利的感觉。不要告诉他们该怎么做,把问题告诉他们,让他们认为这是只有他们能解决的难题。
(责任编辑: 绿林小仙儿)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-21 08:11 , Processed in 0.362047 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部