信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 美食 营养 查看内容

青菜肉末稀饭

2017-3-15 15:43| 查看: 12| 评论: 0

摘要: 青菜肉末稀饭是一道美味可口的汉族名点,属于鲁菜系。把米淘洗干净后,加入足够的水,用大火烧开后,调整成小火慢慢熬。中途不要再加凉水。当稀饭熬到七、八成熟的时候,可以加入肉末和姜片,并搅拌均匀。把青菜干净 ...
    青菜肉末稀饭是一道美味可口的汉族名点,属于鲁菜系。把米淘洗干净后,加入足够的水,用大火烧开后,调整成小火慢慢熬。中途不要再加凉水。当稀饭熬到七、八成熟的时候,可以加入肉末和姜片,并搅拌均匀。把青菜干净后,切成细丝,在肉末稀饭已经熬好的时候加入,搅拌均匀后,再小火熬上8-10分钟即可。稀饭熬熟后,加上适量的盐和味精,再撒上一些小葱,就可以享用了,小葱是很好的调味品哦。

    
    做法

    1.把米淘洗干净后,加入足够的水,用大火烧开后,调整成小火慢慢熬。中途不要再加凉水。
    
    2.当稀饭熬到七、八成熟的时候,可以加入肉末和姜片,并搅拌均匀。
    
    3.把青菜干净后,切成细丝,在肉末稀饭已经熬好的时候加入,搅拌均匀后,再小火熬上8-10分钟即可。
    
    4.稀饭熬熟后,加上适量的盐和味精,再撒上一些小葱,就可以享用了,小葱是很好的调味品哦。

(责任编辑: xyw-xy)
上一篇:蘑菇三鲜汤

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-21 09:02 , Processed in 0.238163 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部