设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 美食 营养 查看内容

丢掉这些不健康的坏习惯让你健康瘦

2017-3-1 11:22| 查看: 20| 评论: 0|来自: 搜狐

摘要:   一、吃饭速度总是很快  只知道狼吞虎咽会增加胃的负担,却不知道也不利于减肥吧。狼吞虎咽10分钟吃完饭,胃吃饱的信号没及时传达到大脑,告诉你吃饱了,你就已经吃多了;  细嚼慢咽给胃到大脑传递信号提供充 ...

  一、吃饭速度总是很快

  只知道狼吞虎咽会增加胃的负担,却不知道也不利于减肥吧。狼吞虎咽10分钟吃完饭,胃吃饱的信号没及时传达到大脑,告诉你吃饱了,你就已经吃多了;

  细嚼慢咽给胃到大脑传递信号提供充足时间,更客观地反映自己吃饱的感受,就不会不知不觉吃多。不勉强你一口饭嚼到30次,至少10次吧。

  二、喜欢吃重口味的食物

  这里讲得口味重指的是咸,吃得太咸体内钠离子滞留的多,水分也跟着滞留多,自然影响体重降低,因此建议清淡饮食,能少放盐就少放盐。

  三、戒不掉的夜宵习惯

  因为进食和入睡时间间隔短,入睡后能量消耗少,剩余的能量容易储存起来,堆积成脂肪,所以爱吃夜宵的人就慢慢胖起来了,所以最好8点之后不进食,但是由于晚餐没及时吃,饿得不行,建议选择能量相对较低而营养密度较高的食物。

  1、无糖酸奶。记得一定买无糖的酸奶,这点可以通过通过看配料表和营养成分表来判断。配料表中没有蔗糖、果脯糖浆等精制糖,而营养成分表中糖含量小于5克/100毫升。

  2、全麦的面包。比如吃一到两片,或者一碗杂粮粥,主食这部分尽量选择粗杂粮是总原则。

  3、生食的蔬菜和升血糖速度比较慢的水果。生食的蔬菜如黄瓜、西红柿,升血糖速度慢的水果比如李子、柚子、苹果、梨等,不过一天的量要控制在350克以内,所以最好家里备一台厨房秤,平时称一称,对于350克的各种水果是多少,有一个直观的认识。

  总结一下就是来一到两片全麦面包、一包无糖酸奶,再来一个水果或黄瓜、西红柿。

  四、每天都要喝饮料

  各种甜饮料的糖含量和能量惊人,一瓶500毫升的甜饮料糖含量大概是50克,这已经达到了中国居民膳食指南推荐的精制糖的上限(50克),这不仅仅会增加肥胖风险,还会增加龋齿、糖尿病和痛风风险,因此不管是否有减肥需求,都建议平时远离甜饮料,选择最健康最经济实惠的白开水。

  五、偏爱油炸食物

  在三大产能营养素中脂肪产能最多,最容易让人发胖,所以减肥者油炸食品一定是能不吃就不吃,而且油炸过程中还容易产生反式脂肪酸,它导致人肥胖的能力是饱和脂肪酸的3-4倍。

  你可能会想我少吃油炸食物,那我选择非油炸的吧,超市里就有非油炸薯片,其实非油炸薯片脂肪含量也不低,因为为了保证薯片的酥脆,加工中会先淋油再烤,有非油炸薯片的脂肪含量高达30%。所以在家或餐厅少吃甚至不吃油炸食物或过油的菜,选购食品学会看营养成份表,拒绝高脂肪食品。

  六、喜欢吃甜食

  人本能地都爱吃甜食,所以很容易控制不住自己吃过量,而甜食不仅仅甜,往往脂肪含量也高,比如女生们爱吃的各种蛋糕和糕点,那个个都是添加了人造奶油或天然奶油,如果是人造奶油可能含有反式脂肪酸,更容易让人发胖。

  七、太晚睡觉

  熬夜会扰乱体内激素的自然水平,增加肥胖风险,成年人睡眠质量与肥胖之间的汇总分析证实,睡眠不到5小时的人发生肥胖危险,和睡眠七八小时的人相比,女性是2.3倍,男性则是3.7 倍。所以建议早睡早起,最好十点半之前睡觉。

(责任编辑: xyw-xy)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:11 , Processed in 0.389504 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部