信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 美食 营养 查看内容

健康减肥请远离这N个减肥误区

2017-2-28 11:20| 查看: 2| 评论: 0|来自: 搜狐

摘要: 一、节食减肥  节食就意味着减少能量摄入,天天节食身体会让身体处于半饥饿状态,它会向大脑发出身体的能量不够营养也不够的信号,当身体需求战胜理智时,就会暴饮暴食,结果减肥失败;  另外能量减少的同时各种 ...

一、节食减肥

  节食就意味着减少能量摄入,天天节食身体会让身体处于半饥饿状态,它会向大脑发出身体的能量不够营养也不够的信号,当身体需求战胜理智时,就会暴饮暴食,结果减肥失败;

  另外能量减少的同时各种微量营养素的摄入也会降低,而它们在能量消耗的过程中发挥重要作用,所以减肥期间营养充足尤为重要,建议减肥者适当控制饮食,让自己每天都吃得饱饱的,同时可以额外补充复合维生素和矿物质的膳食补充剂。

  二、大量运动减肥

  减肥确实是要管住嘴迈开腿,可迈开腿消耗的能量并非像我们想象的那么多,比如慢跑1小时15分钟才能消耗掉一包薯片的能量;

  另外大量运动带来的疲惫感很容易让人意志力下降,进而暴饮暴食;而且很多减肥者大量运动后往往进食量增加,其带来的能量摄入往往高于运动消耗的能量,这同样导致减肥失败。

  三、各色减肥药减肥

  特点是抑制食欲或者通过腹泻的形式达到短期瘦身效果。抑制食欲后进食量降低,伴随着营养物质的摄入下降,进而导致营养素缺乏以及相关的各种疾病;

  而腹泻的方式减掉的基本是身体的水分而不是脂肪,另外还会引起肠道菌群紊乱,进而引起一系列健康问题比如容易过敏、免疫力降低、营养吸收率降低等。这两种方式都会容易反弹。

  四、不吃谷物减肥

  这种减肥方法不让吃五谷杂粮及其制品比如面包、馒头、米饭、包子、水饺,当然各种高糖高油的油条、糕点、蛋糕想都别想了,除此之外还不让吃淀粉含量高的薯类比如土豆、山药,水果的量也控制的非常严格。

  这种减肥的速度特别快,因为碳水化合物在体内代谢会产生大量水,没有了大量水的生成也就减少了不少体重,加之严格控制碳水化合物脂肪代谢加速,因此减得体重里也有脂肪。

  可是脂肪彻底代谢成二氧化碳和水需要碳水化合物中间产物的协助,严格控制碳水化合物则会让脂肪代谢不完全,产生大量酮体,易引起酮症酸中毒,而且长期严格控制碳水化合物的营养不均衡减肥方法还会造成肌肉中的糖原耗尽,极易引起疲乏和精神不佳,瘦体重减少,免疫力降低,增加高血脂风险。

  上述不减肥减肥还有一个共同特点那就是快,这正好迎合了减肥者想要快速降低体重的心理。

  但是往往减得越快反弹越快,反弹后越难减下来,这肯定不是减肥者想要的结果,无论采用什么方法快速瘦下来,原理无非大量控制能量摄入或大量增加能量效果,这样导致的结果就是营养不均衡,进而出现皮肤老化褶皱、脱发、蜡黄、记忆力降低、烦躁、沮丧、骨质疏松、贫血、怕冷等问题,想要减肥的人更多是为了美丽,快速减肥出现这些问题还会美丽吗?

  切记减肥慢才是王道,才能拥有健康的同时循序渐进的瘦下来。

  那一个月减多少才叫健康减肥呢?

  减肥一个月要减掉8斤脂肪组织,可每天饮食少摄入500kcal,运动消耗500kcal;

  其中饮食不建议再减少,因为能量控制太苛刻会产生饥饿感,天天处于半饥饿状态容易暴饮暴食,而一天要消耗掉500kcal要慢跑1小时15分钟,多数人都难以做到,所以建议每月减3-4斤,慢慢减下来,这才不易反弹;

  因为慢慢瘦下来的过程就是科学生活模式融入生命的过程,瘦下来后还是会习惯性地执行科学生活模式,自然不易反弹。

(责任编辑: xyw-xy)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-2 15:33 , Processed in 0.486422 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部