设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 美食 营养 查看内容

健康的蔬菜并不是所有人都适合

2017-1-5 09:00| 查看: 14| 评论: 0

摘要: 蔬菜是我们人体每日必须吃的食材,我们每个人每天都要吃500g以上的蔬菜。可是并不是所有的蔬菜都健康,正确的做法也不是人人都会的。今天,我就带大家了解以下如何正确地煮蔬菜。  1、先洗后切  蔬菜中的营养成 ...

蔬菜是我们人体每日必须吃的食材,我们每个人每天都要吃500g以上的蔬菜。可是并不是所有的蔬菜都健康,正确的做法也不是人人都会的。今天,我就带大家了解以下如何正确地煮蔬菜。

  1、先洗后切

  蔬菜中的营养成分大部分都是水溶性的,所以先洗后切可以避免营养物质流失。

  2、10分钟内

  蔬菜中含有维生素C,过高的温度和过长的加热都会使蔬菜中的维生素C产生分解,造成营养流失。建议将加热时间控制在10分钟内,急火快炒或加盖短时间加热时其损失量较少。

  3、调味料加入要把握时机

  油盐等调味料的加入也要把握时机,如果是炒蔬菜,则先放油,油起烟前就要放蔬菜了,否则油温过高则会释放出有害物质。另外,炒蔬菜时放油要适量,不可过多以免摄入过多油脂,越吃越胖。如果是煮,则应在水滚后或起锅前加油,使蔬菜色泽鲜亮。

健康的蔬菜并不是所有人都

  4、隔夜菜不能吃

  据研究,炒好的青菜放15分钟,维生素C减少20%,放30分钟损失30%,放一小时降低50%.隔顿隔天的菜还易变质,产生亚硝酸盐,吃了易引发食物中毒。

  5、吃蔬菜要适量

  蔬菜中的粗纤维能够加速肠道蠕动,促进排毒,但过量食用会影响钙、锌吸收。如果为了减肥大量吃青菜不吃肉类,则容易营养不良,影响身体健康。

  蔬菜确实是健康的食物,可是正确的烹饪方法,正确的饮食方法才能保证我们吃的健康哦。以上关于蔬菜的制作方法和饮食注意事项,希望可以给大家在今后吃蔬菜方面带来帮助。

(责任编辑: xyw-xy)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:11 , Processed in 0.337534 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部