设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 美食 信阳小吃 查看内容

信阳炕豆腐

2017-1-3 09:49| 查看: 89| 评论: 0

摘要:   信阳炕豆腐选用李家寨镇豆腐,取用天然山泉水,经古法酿制而成。成品具有质嫩细腻、高蛋白、低脂肪的特点,有诗赞曰:“磨龙流玉乳,蒸煮结清泉;色比土酥净,香逾石髓坚”。制作此菜时,将其“炕”制成一面金黄 ...
  信阳炕豆腐选用李家寨镇豆腐,取用天然山泉水,经古法酿制而成。成品具有质嫩细腻、高蛋白、低脂肪的特点,有诗赞曰:“磨龙流玉乳,蒸煮结清泉;色比土酥净,香逾石髓坚”。制作此菜时,将其“炕”制成一面金黄,一面乳白,根据时令季节,选择黄心菜、香葱、大白菜等配料,形成独具特色的一道美味佳肴。

  一、原料选取

  主料:

  豆腐1000 g

  配料:

  高汤:200 g

  调料:

  葱段20 g,姜丝5 g,盐7 g,花生油50 g

  做炕豆腐需要的所有食材

  二、制作方法

  1、水豆腐切成长3 cm,宽2.5 cm,厚0.5 cm的块。

  2、锅中放花生油,将豆腐块炕一面金黄后取出。

  热锅下油五十克

  下豆腐

  炕至一面金黄后取出

  3、锅中放花生油,加入葱段、姜丝,炒香,下入炕好的豆腐、盐、高汤,烧至入味,出锅即成。

  下葱段、姜丝炒香

  下炕好的豆腐

  加盐七克

  加入高汤二百克

  烧至入味即可出锅

  出锅!
(责任编辑: xyw-xy)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:10 , Processed in 0.422298 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部