信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 美食 信阳茶 查看内容

第25届信阳茶文化节筹备工作汇报会召开

2017-2-24 16:42| 查看: 10| 评论: 0

摘要: 2月20日,第25届信阳茶文化节筹备工作汇报会召开,专题研究茶文化节筹备工作。市长尚朝阳、副市长郑志强出席汇报会。   在听取相关部门工作汇报后,尚朝阳对茶文化节各项筹备工作给予充分肯定。他说,信阳茶文化节 ...

       2月20日,第25届信阳茶文化节筹备工作汇报会召开,专题研究茶文化节筹备工作。市长尚朝阳、副市长郑志强出席汇报会。

  在听取相关部门工作汇报后,尚朝阳对茶文化节各项筹备工作给予充分肯定。他说,信阳茶文化节是河南省独一无二的品牌节会,也是河南省标志性的节庆活动之一,在全国已经形成一定的知名度和影响力。随着第25届信阳茶文化节开幕式临近,我们一定要创新思维,精心筹备,把茶文化节办出水平、办出实效。

  就进一步做好各项筹备工作,尚朝阳强调,一要擦亮品牌,办出实效。茶文化节已经成为信阳的一个品牌,一定要打造好、保护好、利用好这个品牌。通过举办茶文化节,宣传信阳,展示形象,提高知名度、美誉度,扩大信阳在海内外的影响,让来参加的宾客留下深刻、美好的印象。要做好宣传策划,拓宽宣传渠道,扩大宣传范围,创新宣传形式,把茶文化节的影响传播出去,把信阳的新形象、新风貌展示出去,把信阳市茶产业的品牌推介出去,形成节前节后宣传高潮,让更多的人关注信阳、了解信阳。

  二要突出主题,创新内容。办节的主题和目的是要服务茶农、服务茶企、服务茶商,促进信阳茶产业不断发展壮大。因此,茶农、茶企、茶商满不满意,是衡量茶文化节办得好不好的根本标准。服务不能停留在口头上,要落实在办节的目的、措施和效果上。各级各相关部门要在创新办节上动脑筋、想办法,充分调动各行各业的积极性、主动性和创造性,办出节会实效;要突出“茶节的盛会、百姓的节日”这个主题。以主题性文化活动为载体,搭建群众喜闻乐见的多种文艺活动平台,引导群众参与,营造节庆气氛,扩大社会宣传效果。

  三要加强领导,抓紧筹备。各相关部门要按照市委、市政府的统一部署,制定严密周到的应对措施,把各项筹备工作考虑周详,措施安排得细之再细,工作抓得实之再实,确保节会各项工作圆满完成;要充分发挥各级各部门、各行业协会的社会职能,形成全方位、多层次的联动,不断丰富招商资源,以不断出新出彩的优美形象、优良环境、优质信誉,让外商感到安心舒心顺心,全方位吸引外商来信阳市投资兴业,努力实现招商引资新突破。

(责任编辑: xyw-xy)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-2 15:34 , Processed in 0.429620 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部