设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 科技 军事 查看内容

美暗示可能将核武器引入日韩 俄强硬回击称绝不容忍

2017-3-21 09:01| 查看: 71| 评论: 0|原作者: [db:原作者]|来自: 环球网

摘要: 新华社莫斯科3月18日电俄罗斯议会两院官员18日批评说,美国国务卿蒂勒森日前暗示可能将核武器引入日本、韩国,如果这成为事实,将严重违反国际条约,破坏国际安全,俄将就此加强自身核安全。俄新社消息说,蒂勒森17 ...
信阳网讯   

新华社莫斯科3月18日电 俄罗斯议会两院官员18日批评说,美国国务卿蒂勒森日前暗示可能将核武器引入日本、韩国,如果这成为事实,将严重违反国际条约,破坏国际安全,俄将就此加强自身核安全。

俄新社消息说,蒂勒森17日在韩国首都首尔接受美国福克斯新闻频道采访,当被问及韩国和日本是否应该拥有核武器作为防卫手段时,他表示,一个无核化的朝鲜半岛使日本无需拥有核武器,目前华盛顿在分析各种可能性,但美方没法预测未来,如果东北亚地区局势发展到一定程度,出于遏制目的,美方将研究“那种”可能性。

针对蒂勒森的表态,俄联邦委员会(议会上院)国防和安全委员会主席奥泽罗夫表示,蒂勒森这番讲话是不负责任的表现,核扩散将带来令人恐惧的威胁,这是令人无法容忍的行为。他表示,“俄将关注并研究东北亚局势发展,必要情况下,俄将设法加强自身核安全”。

俄联邦委员会国防和安全委员会第一副主席克林采维奇认为,蒂勒森的表态值得警惕。美方如不按规矩出牌,那实在是糟透了。

俄联邦委员会国际事务委员会主席科萨切夫表示,如果美国在日韩部署并掌控核武器,那将很不利于朝鲜半岛问题的解决。如果美国向日韩提供核武,将严重违反《不扩散核武器条约》。

俄国家杜马(议会下院)国防委员会第一副主席科拉索夫指出,蒂勒森的言论代表美国一贯的鹰派立场,意在挑起冷战和军备竞赛。“莫斯科应与国际社会一道制止这一企图,同时加强俄军的战斗力。”

俄国家杜马国际事务委员会第一副主席诺维科夫强调,如果美国的这一打算成为现实,非但对俄罗斯构成直接威胁,还将严重恶化亚太局势,破坏国际安全。

(责任编辑: admin)

相关分类

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:17 , Processed in 0.323127 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部