信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 科技 军事 查看内容

韩国将向中方送还28具志愿军遗骸 今日举行入殓仪式

2017-3-21 09:01| 查看: 77| 评论: 0|原作者: [db:原作者]|来自: 新浪军事

摘要: 中新网3月20日电据韩联社报道,韩国国防部20日表示,为向中方送还28具志愿军遗骸,今将举行遗骸入殓仪式。据报道,入殓仪式定于当地时间20日下午2点,在位于韩国仁川市的遗骸临时安置点进行,韩中两国人士将参加仪式 ...
信阳网讯   

中新网3月20日电 据韩联社报道,韩国国防部20日表示,为向中方送还28具志愿军遗骸,今将举行遗骸入殓仪式。

据报道,入殓仪式定于当地时间20日下午2点,在位于韩国仁川市的遗骸临时安置点进行,韩中两国人士将参加仪式。

报道称,这28具遗骸是韩国国防部于去年3月到11月间挖掘的,经DNA鉴定确定身份,将于22日送还中方。

韩国前总统朴槿惠2013年6月访华时,首次向中方做出归还韩战志愿军遗骸的提议。其后,韩国从2014年起将散葬在朝鲜半岛停战线以南的志愿军遗骸归还中国。2014年韩方归还中方437具志愿军遗骸,2015年和2016年分别归还68具和36具。

延伸阅读:还有多少志愿军遗骸未被发现?

志愿军烈士大致分为三种类型:一是从1950-1951年6月间,第三次到第五次战役时期,志愿军部队越过三八线作战时牺牲的官兵;二是1953年7月中下旬,朝鲜战争即将停战前夕,志愿军发动了突破敌方防线、向敌方纵深区域推进的金城战役时牺牲的官兵;三是被敌军俘虏,在战俘营中死亡的志愿军被俘人员。

根据《中国人民志愿军抗美援朝战史》和志愿军烈士墙的记载,抗美援朝中志愿军伤亡36万余人,牺牲18.3万余人,主要都集中安葬在了朝鲜。1954年9月,中方在朝鲜非军事区东场接收了超过一万具遗体。

韩国方面在不断的遗骸发掘的工作中,又挖掘出数百具志愿军遗骸,但由于朝鲜已经不再接收,因此这些遗体被安置在韩国“朝鲜和中国士兵墓地”。韩国前总统朴槿惠2013年6月访华时,首次向中方做出归还韩战志愿军遗骸的提议,此后从2014年至2016年,韩国共向中方归还541具志愿军遗骸。

从目前的情况来看,韩国境内还存在较大数量的志愿军遗骸已经不太可能。但在将来比较大的时间跨度内,仍然会有零散的志愿军遗骸出土。

(责任编辑: admin)

相关分类

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-27 15:33 , Processed in 0.428033 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部