信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 信阳综合 旅游 旅游资讯 查看内容

市旅游局扎实开展“春节”期间不合理低价游专项整治活动

2017-2-5 15:54| 查看: 15| 评论: 0|来自: 信阳旅游

摘要:   “春节”是市民出游的一个小高峰,也是“不合理低价游”的易发期、多发期。为让广大市民游得安心、开心、放心,度过一个欢乐祥和的鸡年春节,市旅游局多措并举、综合施策,扎实开展“春节”期间不合理低价游专项 ...

  “春节”是市民出游的一个小高峰,也是“不合理低价游”的易发期、多发期。为让广大市民游得安心、开心、放心,度过一个欢乐祥和的鸡年春节,市旅游局多措并举、综合施策,扎实开展“春节”期间不合理低价游专项整治活动(简称“专项整治活动”),切实保障春节期间旅游市场平稳有序。

  加强组织领导。


  节前,市旅游局专门召开局党组会议,认真听取了去年10月份以来全市整治“不合理低价游”专项行动情况汇报及下一步工作计划,强调要结合上级有关工作部署及春节旅游特点,克服节日懈怠情绪,认真履行监管职责,切实抓好“专项整治活动”,积极营造欢乐、祥和、文明的旅游消费环境。


  认真安排部署。


  市旅游局与市文明办联合下发了《关于做好春节 元宵节期间文明旅游工作的通知》,对“专项整治活动”进行了安排部署。及时转发了省旅游局《关于加大春节期间“不合理低价游”整治力度的紧急通知》,对“专项整治活动”进行了再部署、再强调,要求全市各级旅游主管部门依法落实监管责任,加强部门综合协调,确保各项工作部署落到实处。


  强化工作落实。


  一是加强宣传领导。节日期间,在全市各旅游景区、星级饭店、旅行社等重点区域,积极开展了形式多样的文明诚信旅游公益宣传,强化广大游客和旅游从业人员的文明诚信意识;二是抓好督导检查。市旅游局派出多个督导组,重点抽查了旅行社及分社、门市部50余家,督导节日文明旅游、“整治不合理低价游”等工作情况,下发整改通知书10余份,跟踪督导求实效;三是认真处理投诉。充分发挥旅游投诉热线作用,发动广大游客自觉抵制、积极举报“不合理低价游”产品,及时处理旅游投诉,切实维护游客合法权益。“春节”期间,我市未接到一起关于“不合理低价游”的有责投诉。

(责任编辑: xyw-xy)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-2 15:34 , Processed in 0.527153 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部