设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳综合 旅游 旅游资讯 查看内容

别了,港中旅!

2016-12-15 16:01| 查看: 241| 评论: 0

摘要:   港中旅一度承载了信阳人振兴旅游、提升形象甚至旅游强市、扶贫济困的希望。不过,这一切都是信阳人自己一厢情愿的美好愿望。因为美好,上帝会嫉妒,港中旅也不会满足。  因为工作关系,我对港中旅在信阳的作为 ...

  港中旅一度承载了信阳人振兴旅游、提升形象甚至旅游强市、扶贫济困的希望。不过,这一切都是信阳人自己一厢情愿的美好愿望。因为美好,上帝会嫉妒,港中旅也不会满足。

  因为工作关系,我对港中旅在信阳的作为,了解的比寻常百姓多那么一点点。上海人天生的精明小气,可能会促进效益、提升管理,信阳人信了;堂堂央企的权威、实力,一定会给信阳带来更多发展机会,信阳人也信了。所以,港中旅治下的鸡公山大门,一律紧闭,天王老子来了,都得买票交钱(当然,他们自己的老子除外)。甚至祖祖辈辈生活在山上的原居民,看门的港中旅也想扒皮抽筋挤榨点油水。这就是为什么港中旅进驻信阳,很快迎来一片骂声的一个原因。

  借助完善基础设施的名义,港中旅很快大挖大拆大建。核心景区一片片山林没了,各式别墅洋房悄然而栉比鳞次地长出来了。个别年代久远、见证了百年历史风云的老建筑不知怎么就没了……新旧交替,让人瞠目结舌,判不明是非对错!

  最荒唐的是,鸡公山一直守法纳税从国家税务部门领取的正规门票,居然也一度悄然被偷梁换柱,变成了港中旅版门票。经查,该笔巨额数目的门票,纯属港中旅背着税务机关自制自印。一个堂堂央企、国企,如此明目张胆、肆无忌惮地偷税漏税,良心何在?担当何在?这样的国企,用这样的手段牟利盈利,到底是想给谁挣钱?

  不仅鸡公山,港中旅和河南另一家知名景区的合作,据说也别别扭扭。一个巴掌拍不响,能一味指责河南人“关门打狗”吗?除了急功近利榨取利润巧取资产,港中旅就不能对合作伙伴少一点算计、多一份真诚吗?

  港中旅走了。走的不光彩!这世界从来就没有救世主,满身铜臭的港中旅更不是。

  旅游的最高境界,是保护秀美山川、让人与自然和谐共生。旅游企业要牟利,鸡公山山上山下的人,也想旅游致富。但我相信,他们更要他们栖息的家园美丽完整,能继续承载他们的乡愁。

  人类家园沉默不语,鸡公山60亿年没开发,还会青山依旧。百年前那个第一个在鸡公山破土动工的,尸骨已朽。100年来,多少人来了又走了,不在乎多哪一群,不介意少哪一个。港中旅能活60亿年吗?鸡公山的美丽会因为谁的离开而消减湮灭吗?

  别了港中旅。您一路走好!
(责任编辑: xyw-xy)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:24 , Processed in 0.338692 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部