信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 信阳综合 旅游 旅游资讯 查看内容

善行天下·情暖腊八,信阳市灵山寺景区将举办首届“腊八节施粥”祈福法会!

2016-12-6 10:21| 查看: 1| 评论: 0|来自: 信阳旅游

摘要:   十二月初八,是佛教最盛大的节日之一,煮粥敬佛,以祭祀释迦牟尼佛成道。佛祖六年苦修,在这一天以吃五谷杂粮作为调理,并在当日于菩提树下成道。吃腊八粥日渐成为了中国佛教的传统习俗。  隆福送温暖,舍粥结 ...
  十二月初八,是佛教最盛大的节日之一,煮粥敬佛,以祭祀释迦牟尼佛成道。佛祖六年苦修,在这一天以吃五谷杂粮作为调理,并在当日于菩提树下成道。吃腊八粥日渐成为了中国佛教的传统习俗。


  隆福送温暖,舍粥结万缘。为纪念释迦牟尼佛成道日,弘扬佛法,秉承佛教布施喜舍、普度众生的慈悲精神。

  由信阳灵山寺主办、河南省灵山风景旅游开发有限公司和信阳市星瑞餐饮有限公司联合承办的首届“腊八节施粥”祈福法会,将于2017年1月5日(农历腊月初八)隆重举行。共祈国家繁荣富强,百姓幸福安康。

  腊八食佛粥,有平安吉祥,百事顺心之意。届时,将由河南省佛教协会副会长、灵山寺方丈--释学悟法师在灵山寺大雄宝殿前,亲自布施佛粥,施粥送福,并与前来参加活动的广大游客和十方信众一起祈福纳祥、广结善缘,共度喜庆、平安、祥和的腊八节。
(责任编辑: xyw-xy)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-12-6 10:25 , Processed in 0.374572 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部