信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 信阳综合 旅游 信阳景点 查看内容

2千亩桃花即将绽放 信阳新雨旅游邀你到罗山赏花

2017-3-10 10:05| 查看: 109| 评论: 0|来自: 看信阳

摘要: “再过几天,这里将是一片花海!”3月4日,在信阳市罗山县青山镇王岗村,青源果树种植专业合作社负责人杜宏强指着漫山遍野含苞待放的桃花说,“花开的时候,红的似火,粉的如霞,白的像雪,让你目不暇接!”当日,信 ...
    

    “再过几天,这里将是一片花海!”3月4日,在信阳市罗山县青山镇王岗村,青源果树种植专业合作社负责人杜宏强指着漫山遍野含苞待放的桃花说,“花开的时候,红的似火,粉的如霞,白的像雪,让你目不暇接!”当日,信阳新雨旅游开发有限公司带领数十名游客,到这里游玩赏花。
    
    青山镇位于罗山县西南部,资源丰富,景色宜人,全镇有林面积2200多公顷;有“万亩茶乡 千亩果园”之称。罗山县青源果树种植专业合作社位于青山镇王岗村,注册资金1209万元,是一家以生态、旅游、高效果树苗圃开发生产经营为主导方向的农民专业合作社。“王岗村大部分都是山地,农作物很难生长,基本都处于荒废状态,贫困户较多,为了整村推进,实现脱贫致富,该合作社主动担起社会责任,积极推进山地流转,由合作社发起人杜宏强带动王岗贫困户32户以山地入社发展果树苗圃种植。” 该村党支部书记张传良说,目前,该合作社已成功流转荒山土地2800多亩,其中社员入股土地1200多亩。
    
    该合作社负责人杜宏强说,目前,已经建成果树示范园2300多亩,采摘园300亩,苗圃园200亩,修坑塘28口,建成100吨冷库一个,每年带动200多名留守老人妇女就业,发放劳务费200多万元,为该村贫困户脱贫打下了坚实的基础。
    
    杜宏强说,合作社在种植过程做到六统一,一是统一技术培训,以增高社员的科学种植技术水平;二是统一供种供肥供药,以降低种植成本;三是统一测土配方,以提高单位面积的产出率并改良土壤;四是统一病虫害防治,全面提升农作物病虫害防控能力;五是统一机械化作业,实行同耕、同种、同管理,减少了劳动的投入;六是统一引进国内外水果花卉新技术、新品种60多种,贷款投资700多万元建成绿色果树种植生产基地。
(责任编辑: xyw-xy)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-21 08:11 , Processed in 0.355731 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部