设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳综合 旅游 信阳景点 查看内容

罗山保安寨下,豫南冬日绝美画卷!

2017-1-6 16:55| 查看: 207| 评论: 0|来自: 青春信阳

摘要:    当时间静止,镜头下的保安寨,美的像一幅画。  近日,罗山籍摄影爱好者麦客近日前往青山、朱堂一带,拍出了豫南冬日乡村的绝美大片,让人不由得想念起家乡的冬天,更增一层过年返乡的信念。  几天前,一 ...
  
       当时间静止,镜头下的保安寨,美的像一幅画。

  近日,罗山籍摄影爱好者麦客近日前往青山、朱堂一带,拍出了豫南冬日乡村的绝美大片,让人不由得想念起家乡的冬天,更增一层过年返乡的信念。

  几天前,一场凌厉的寒风带来一场中雪,隆冬降临豫南大地。这雪来的快走的也快,不几日的暖阳,就将原本漫山遍野的雪消失于无形,寒风也带走了空中连日的尘埃、雪也把大地、树木彻底洗了个澡……



  豫南冬日的乡村,显出他独有的魅力。淡蓝的天空下,空气寒凉却清新纯净,站在保安寨上,最美的冬日豫南乡村,如同一幅巨大的油画,徐徐铺展开来,这片熟悉的土地展现出她别样却迷人的素颜……



  雪后深冬的村庄,变得清瘦起来,满野的枝杈也露出了峥嵘,村道似乎也变得更加宽敞,幽幽的乡村小道一眼望尽了头。

  铺展在大地上的,是一片秋收后的田野,稻田留下的稻禾蔸子给这幅画卷染上了昏黄的底色,一道道蜿蜒的浅山,好似细浪微波,线条柔和,蜿蜒起伏,褐红的层林和光洁的杨树丫,如同柔美的轻纱,掩映着散落的村庄,勾勒出豫南乡村迷人的风景。

  这里,就是我的家乡,这里,就是走得再远也忘不了的地方……

  此情此景,让人不由的吟唱出那首思乡之歌:家在心里。




  家在心里

  都说那好男儿 志在千里

  你总想走出去 闯一片天地

  妈妈的一番话 匆匆塞进背包

  爸爸却不说话 帮你提着行李

  都说那大丈夫 顶天立地

  如今我仰望高楼 大厦林立

  妈妈的那番话 是温暖的依靠

  爸爸没说的话 是无声的鼓励

  人在千里 家在心里

  家在千里 人在心里

  家是朝思暮想的爸爸妈妈

  家是我那魂牵梦绕心爱的你

  都说那好男儿 志在千里

  你终于走出去 闯一片天地

  想给你打电话 怕你嫌我唠叨

  我只想说句话 让你注意身体

  都说那大丈夫 顶天立地

  如今我选择与你 暂时分离

  接到你的电话 能睡个安稳觉

  接不到你电话 就等你短信息

  人在千里 家在心里

  家在千里 人在心里

  家是千里之外的那座房子

  家是千里万里这一片土地





(责任编辑: xyw-xy)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:24 , Processed in 0.314034 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部