信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 信阳综合 旅游 风景名胜 查看内容

灵山上,“一座庙,一只鸟,一棵树”的故事

2016-9-13 11:59| 查看: 115| 评论: 0|来自: 信阳网

摘要: 制片人和导演写在前面的话 《归灵山居》是信阳灵山风景名胜区出品,热茶影视团队摄制的一部文艺剧情微电影。短片分为三个篇章(《古刹》《朱鹮》《银杏》)分别讲了理想、自我和爱情三个主题。 这次的拍摄也是热茶 ...

    制片人和导演写在前面的话
   
    《归灵山居》是信阳灵山风景名胜区出品,热茶影视团队摄制的一部文艺剧情微电影。短片分为三个篇章(《古刹》《朱鹮》《银杏》)分别讲了理想、自我和爱情三个主题。
   
    这次的拍摄也是热茶团队的一次新的尝试,可能不同于以往的微电影,没有独白、旁白、闪回等等手段,只是靠镜头语言和同期声去尽可能的营造出电影感。我们尽可能的去完成一部电影短片应该有的模样。
   
    影片中的场景和情节没有刻意的夸张,但每一个镜头都是我理解的生活本来的面貌,是一种常态。我觉得把平凡生活的细节放大在荧幕上,同样会有特别的魅力。

    
                                                                                                                                                           --邹向华 李哲


    
    你忘掉理想,只能忙于生活吗?
   
    第一个故事在讲理想。现在大家都在说梦想理想这些东西 ,但现实情况很多人毕业以后很难做自己喜欢的事了,一生也就安于现状就这么过完。
   
    对于巴金笔下的觉民来说,“许多理想的人物,这都是些云端上的影子,不会活在这样的世界中。” 而对于马云来说,“人还是要有梦想的,万一实现了呢?”这就是时代可以提供给我们的选择。在一个可以为了理想和梦想多试一把的时代,你放弃了自己的初衷,也就是辜负了自己,辜负了有无限可能的未来。而失去自我的人,就像片中的宋念书,慢慢也就失去了在另一半眼中的位置,变得可有可无。所以,为什么要放弃目标,为什么不做一个坚定的理想者,坚守住自己的内心呢!
   

 

 

 

 

 


    走的太快,停下来,真正了解爱的人
   
    即便如胡兰成那样的男人,还有一个懂他的张爱玲。这世上的大多数人,一生不过求一个岁月静好,现世安稳,但最后都不免感叹一句:人生若只如初见。人,总会变的。变得不那么迁就你,变得不那么知疼知热,变得有一些些陌生。你,究竟懂他吗?真正的相守,不是爱情开始时一霎时的冲动,而是千帆过后,生出的宽怀之心。那就这样吧,你不就是这样一个你吗?我爱的,不就是这样一个不完美但独一无二的你吗?李明月在寻找朱鹮的过程中,终于明白自己错过了什么,是共同的成长,和一个男人曾经慈悲过的心。
   

 

 

 

 

 

 

    坚持你的坚持,未来的路我们一起走
   
    身边很多这样的人,开始有着梦想、理想,有着快乐、幸福,有着无忧、无虑,某一天,或是因为自己,或是因为他人,从云上落到了地上,为一餐饭努力,为多活一天努力,为家人能在一起努力。这些人,都是那么真实,那么鲜活,那么值得我们去肯定。而片中真正感动我的,是这句话:我在坚持你的坚持。这是人与人之间极大的信任。如果你是自私的,就把这自私变成两个人的自私。如果你是落魄的,就把这落魄变成亲人共同的承担。如果你在拼命的坚持,就把这坚持变成我们大家的方向。同甘共苦,写在纸面是寥寥几笔,落在心中却比山还要重。不再强调自我,也就拥有了共同的未来。

 

 

 

 


转载请标注-来源信阳网-www.xyw.gov.cn

(责任编辑: 杨小燕)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-9-14 16:19 , Processed in 0.287266 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部