信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 信阳综合 旅游 风景名胜 查看内容

漠河:零下40°是一种怎样的体验?

2015-11-23 11:44| 查看: 100| 评论: 0|来自: 马蜂窝旅行网

摘要:    零下40°是什么样?    今天带你去漠河看看找北之旅    冬季去漠河有几个好处:    1、算是对自己的一次心理考验和挑战,尤其是南方人,算是一种自我洗礼和超越吧。咳咳,不太好,一不小心拔高了 ...
 
  零下40°是什么样?
  
  今天带你去漠河看看找北之旅
  
  冬季去漠河有几个好处:
  
  1、算是对自己的一次心理考验和挑战,尤其是南方人,算是一种自我洗礼和超越吧。咳咳,不太好,一不小心拔高了,哈哈
  
  2、可以感受封冻的大江,真正走到国境线上,也可以一脚踏两国。
  
  3、应该还有,靠你去体悟了。
  
  漠河到底有什么特别?
  
  “白夜”和“北极光”两大天然奇景是漠河的特别之处。对于这个深藏于大兴安领林区、中国最北所在,河对岸就是俄罗斯,对于繁华都市的孩子们来说,刚踏上这片土地时也许并不适应,极寒的天气、不太方便的交通、不繁华的街道、一早就黑下来的天空,连时时刻刻需要的手机信号都成为一种挑战,但是这里有满天的繁星、大片的原始白桦林、入夜后静谧的村庄,味道浓郁的农家菜,还有怀揣着的小小心愿--踏上过漠河土地,才算是“找北之旅”的完美收官。
  
  去漠河记得“找北”,北极村内各种以北命名的景点会让你不亦乐乎,而北红村原汁原味,是真正意义上的最北村落。会路过乌苏里浅滩和龙江第一湾,这两处与俄罗斯隔江相望。游过了这些景点,漠河的精华算是尽收眼底了。如果时间不太赶,可以去漠河县城内的松苑公园和五六火灾纪念馆转转。
  
  当地的人建议每年两个时候到那里玩最好。一个是夏至节前后,即6、7月份,此时不仅有一年一度的夏至节,还有机会在当地的“北极村”见到极光横空出世。另一个是深冬,即12、1月份,此时来漠河不仅是一种“至寒”体验,也有可能看到极光,冬季漠河的旅游项目都跟冰雪有关,北极村的茫茫雪海,漠河县的冰灯、雪雕展,马拉爬犁等。
  
  冬天从9 月开始逐渐落雪直到次年5 月中旬结束,深冬(12、1月)气温很低,经常有零下40多度甚至零下50度的天气,可以御寒的衣服都穿上也不为过,建议穿保暖内衣、羊绒衫、羽绒衣、棉裤,防水防滑棉鞋,戴耳套,两层手套,三层袜子,鞋子最好穿比原来大2-3码,帽子应该选择能够保护到耳朵的,围巾必不可少。室内供暖很好,本地人在家里可以脱到只剩秋衣秋裤也不会冷,所以旅行者在室内不必穿很多。
(责任编辑: 杨林)

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-7-25 16:05 , Processed in 0.096999 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部