信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 信阳综合 财经 投资理财 查看内容

天弘基金:资产配置助力养老保险基金投资运营

2017-3-17 12:56| 查看: 526| 评论: 0|原作者: 佚名|来自: 中国基金网

摘要: 养老保险基金在此次两会中再度成为关注焦点 政府工作报告中指出 2017年将继续提高基本养老金标准 养老金入市也在稳步推进 对于如此大规模的基金如何做到稳健运营 一直是业内热议的焦点问题 长期做资金管理的公募基金 ...
信阳网讯      养老保险基金在此次两会中再度成为关注焦点,政府工作报告中指出,2017年将继续提高基本养老金标准,养老金入市也在稳步推进。对于如此大规模的基金如何做到稳健运营,一直是业内热议的焦点问题。长期做资金管理的公募基金是养老金最佳的投资管理机构,国内规模最大的公募基金公司天弘基金认为,资产配置对于养老保险基金投资运营有重要意义。

  在2017年全国两会上,政府工作报告指出,2017年将继续提高退休人员基本养老金标准,这意味着退休人员养老金标准将实现13连涨。据了解,从2005年到2015年,我国养老金年涨幅均为10%,在2016年,这一涨幅下降到6.5%,2017年提出总体上涨6.5%左右。财政部部长肖捷表示,目前我国们养老保险基金总体上仍然收大于支,能够保证养老金按时足额发放。但是对于如此大规模的基金如何做到稳健运营,一直是业内热议的焦点问题。

  据了解,养老基金是长期性资金,养老基金投资运营的唯一任务就是实现长期投资目标,长期投资目标是养老基金投资运营的出发点和落脚点。但是长期投资目标不明确或者缺失是多年来困扰我国养老基金投资运营的突出问题,容易导致基金投资行为短期化,既不利于保障基金投资安全,又不利于提高基金长期收益水平,目前我国养老保险基金管理同样存在着许多提升的空间。

  未来我国的养老保险基金规模将持续扩大,受托管理机构将成为养老保险基金投资运营的核心。如何提高养老保险基金的长期回报,用投资收益增强养老保险的基金支撑能力,对于完善我国养老制度具有十分重要的意义。国内规模最大的公募基金公司天弘基金认为,养老保险基金的长期投资目标是实现的收益目标和可以承受的风险水平,养老保险基金的投资管理机构要以此为依据,明确基金长期投资目标,并制定基金投资政策和确定战略资产配置。

  天弘基金表示,受托管理机构以战略资产配置为依据,按照养老基金长期投资目标,对基金整体的风险水平进行控制,为基金整体、资产类别和投资组合分别建立投资基准,将是养老基金控制投资风险的主要手段,也是养老基金开展长期投资的有效工具。

  业内人士分析,近十年来,随着职工基本养老保险制度的完善和居民基本养老保险制度的建立,我国基本养老保险覆盖面及其基金积累规模不断扩大。2017年将是养老保险基金改革至关重要的一年,基本养老金全国统筹、建立中央调剂金制度应当迈开实质性步伐,而这也对养老保险基金的管理提出了更高的要求。
(责任编辑: admin)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-21 09:03 , Processed in 0.377539 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部