信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 信阳综合 财经 投资理财 查看内容

国企改革进入“见效年”建信改革红利成立以来总回报83%

2017-3-17 12:18| 查看: 259| 评论: 0|原作者: 佚名|来自: 中华网

摘要: 从 设计 到 施工 2017年国企改革有望再发力 相关统计显示 2016年102户央企累计实现利润总额12326 7亿元 上交税费总额2 1万亿元 盈利企业达96家 总体运营超出预期 国资委研究中心近日也指出 2017年国企改革有望在规范 ...
信阳网讯      从“设计”到“施工”,2017年国企改革有望再发力。相关统计显示,2016年102户央企累计实现利润总额12326.7亿元,上交税费总额2.1万亿元,盈利企业达96家,总体运营超出预期。国资委研究中心近日也指出,2017年国企改革有望在规范中进行大规模的并购重组,央企数量今年将减少到两位数。国企改革成效不断显现,相关主题基金也将从中获益。WIND数据显示,截至2月17日,建信改革红利自2014年5月成立以来总回报83.00%,优于同期上证综指表现。

  国企改革迈上新台阶,相关投资机会持续获市场关注,投资者不妨借道相关主题基金分享市场红利。据了解,建信改革红利股票仓位80%-95%,精选受益于全面深化改革的行业股票,包括国企制度改革、户籍和土地制度改革以及资源要素价格改革等行业内的优质个股,在投资过程中尤为注重实用与创新,先求同再存异、重对策轻预测,尽力争取为持有人创造超额收益。建信改革红利的基金经理陶灿在谈到产品的投资策略时表示,经过持续优化调整,目前的结构以低估值、真成长为核心组合,以国企改革、农业供给侧改革为主题,力争为持有人积极寻求超额回报。WIND数据显示,截至2月17日,建信改革红利近2年的收益率为28.42%,排名同类普通股票型基金前1/3。

  分析人士表示,2017年将是国企改革的“见效年”。今年1月以来,地方“两会”密集召开,国企改革成为今年地方“两会”关注的重点议题之一,上海、广东等省市均表示要加大国企改革力度,国企改革作为关键性的重大市场化改革仍然排在改革的首位。同时,随着本轮国企改革顶层设计基本完善,国企改革进程有望加速,2017年将出现更多的地方国企改革试点企业,IPO以及上市国企的并购重组将成为助力国企改革的重要手段。

  值得一提的是,管理人建信基金作为金牛基金管理公司,拥有较为雄厚的投研实力。海通数据显示,截至2016年12月31日,建信基金旗下权益类、固定收益类基金近5年绝对收益率分别达82.72%和52.43%,长期投资回报稳健。经过多年在投资上的精耕细作,建信基金目前已成为国内大型基金公司之一,WIND数据显示,截至2016年12月31日,建信基金旗下公募资产管理总规模为3771亿元,在113家基金公司中排名第6位。
(责任编辑: admin)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-21 09:03 , Processed in 0.245902 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部