信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 信阳综合 财经 投资理财 查看内容

审计促 1605亿元问题资金整改

2016-12-25 14:50| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 侯梦菲北京报道|来自: 大河报

摘要: 信阳网讯 12月23日,十二届全国人大常委会第二十五次会议,审计署审计长刘家义作了《国务院关于2015年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。报告指出,截至2016年10月底,整改问题金额共计1 ...

信阳网讯     12月23日,十二届全国人大常委会第二十五次会议,审计署审计长刘家义作了《国务院关于2015年度中央预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告》。报告指出,截至2016年10月底,整改问题金额共计1605亿元,整改率为84.5%,处理处分3229人次;通过整改,促进增收节支和挽回损失等共计976亿元。
    
    报告公布了中央部门预算执行方面问题的整改情况,截至2016年10月底,有关部门整改违反财经制度规定问题金额共计76.4亿元、整改率为98.6%.
    
    其中,针对“三公”经费和会议费方面的问题,主要采取归还车辆、停止违规活动、退还费用、完善手续等措施进行整改。因公出国(境)方面,退回多收取的团组费用35.06万元和由企事业单位承担的费用104.5万元,调整账目涉及30.61万元。
    
    另外,报告指出,针对违规套取和使用资金等问题,主要通过将资金上缴国库、归还原资金渠道、退还费用、调减预算、完善制度等方式进行整改,并调整了相关账目。对重复申报项目或多报人数等取得财政资金的问题,通过将资金上缴国库、归还原资金渠道、调减预算等方式整改6205.43万元。对财政资金未纳入部门预算管理的问题,通过收回借款、归还原资金渠道、上缴国库等方式整改2.43亿元。
    
    报告还指出,对审计工作报告反映的扶贫、农林水、保障性安居工程、工伤保险、水污染防治等资金违规分配、使用和相关项目推进慢、绩效不高等问题,采取相关措施进行整改。
    
    通过上缴国库、归还原资金渠道、收回贷款或借款等方式,追回被套取、侵占或损失浪费等资金12亿元,通过收回后重新安排、加快项目实施、完善手续、加快下拨、调整计划等方式盘活闲置资金333.29亿元。
转载请标注-来源信阳网-www.xyw.gov.cn
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-12-25 14:50 , Processed in 0.290651 second(s), 13 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部