信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 信阳综合 财经 投资理财 查看内容

全省 50M及以下宽带免费提速

2016-12-4 15:10| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 傅豪 姜星星|来自: 大河报

摘要: 信阳网讯 昨日上午,河南省政府新闻办公室在郑州召开新闻发布会,记者从发布会上获悉,全省信息通信业计划于今年年底前,将50M以下宽带用户免费提速至50M,基本实现全省固定宽带用户50M以上接入。 “现在我们通过此 ...
信阳网讯     昨日上午,河南省政府新闻办公室在郑州召开新闻发布会,记者从发布会上获悉,全省信息通信业计划于今年年底前,将50M以下宽带用户免费提速至50M,基本实现全省固定宽带用户50M以上接入。
    
    “现在我们通过此次宽带的免费大提速,全省基本消灭了50M以下的宽带用户的产品。河南目前也是全国第一个宣布宽带用户免费提升到50M的省份。”省通信管理局局长宋灵恩说。据宋灵恩介绍,截至今年10月底,全省50M以上宽带用户占比达到40.5%.这也就意味着,将有近六成宽带用户享受到此次固定宽带50M提速行动的“红利”.
    
    不仅如此,河南省今年年底前还将全面完成全省剩余1400个宽带未通村和460个宽带升级村的光纤接入覆盖,全省行政村光纤通达率达到100%,并在年底前实现全省所有行政村TDD、FDD制式4G网络全覆盖。
    
    据介绍,本次宽带提速将由运营商在后台自动操作,用户无需办理任何手续,无需多缴任何费用就可体验“溜得起飞”的50M网速。
    
    全面提速后原来50M以下的老用户在到期后将自动平移至50M网速,原50M以上的用户将自动平移到100M网速;而原来100M用户在资费不变的情况下就能享受200M,甚至300M、500M的超快网速。
    
    “提速后可能会出现个别用户因光猫型号、电脑配置等问题,对网速提升感受不明显的现象,可及时与运营公司联系解决。”中国移动河南公司副总经理余谦说。
    
    不仅网速不断提升,用户资费也在不断下降。
    
    “50M的宽带速率,意味着由单用户体验延伸至家庭综合性体验,将推动智慧家庭建设的加快,真正实现上网速度快、下载进入‘秒’时代。”中国电信河南公司副总经理谷红勋说。
    
    据介绍,宽带速率提到50M后,网上家庭影音视频将全面迈入4K、8K的高清、超清视频新时代;大型游戏,包括全新的用户端设备都可以进入家庭,家庭视频通话、家庭语音将全面普及;VR(虚拟现实)也将融入万家灯火,只需要相关的设备支持,用户就可在家享受VR技术的神奇体验,感受科技创新的魅力。
    
    “今后我省的运营商将会主推100M、300M、1000M等高宽带产品,不再发展接入速率低于50M的用户。”宋灵恩表示。
转载请标注-来源信阳网-www.xyw.gov.cn
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2016-12-4 15:10 , Processed in 0.323037 second(s), 13 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部