信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 信阳综合 财经 招商引资 查看内容

河南 PPP项目签约 3794亿

2017-1-4 09:09| 查看: 44| 评论: 0|原作者: 万军伟|来自: 大河报

摘要: 信阳网讯 昨日,河南省发展改革委在郑州举行了河南省2017年政府和社会资本合作(PPP)项目推介会暨签约仪式。省委常委、省政府常务副省长翁杰明出席签约仪式。省直相关部门和金融机构负责人,各省辖市、省直管县( ...
信阳网讯    昨日,河南省发展改革委在郑州举行了河南省2017年政府和社会资本合作(PPP)项目推介会暨签约仪式。省委常委、省政府常务副省长翁杰明出席签约仪式。省直相关部门和金融机构负责人,各省辖市、省直管县(市)发展改革委主任,省内外知名企业、签约项目单位代表参加了会议。会议现场集中签约PPP项目108个,总投资3794亿元;向社会重点推介PPP项目200个,总投资2724亿元。
    
    省发改委有关负责人介绍,近年来,河南省发展改革委会同各地、有关部门,在强化政策支持、加强培训指导、储备推介项目、创新融资机制等方面,采取积极措施,统筹推进了一批PPP项目落地实施,取得了明显成效。初步统计,2016年已有180多个PPP项目落实社会资本方,总投资达5053亿元。
    
    本次签约仪式上共有108个项目签约,总投资3794亿元。其中,重大市政工程项目48个,总投资1963亿元;交通运输项目32个,总投资1402亿元;水利项目15个,总投资278亿元;环境保护、能源、林业项目5个,总投资110亿元;公共服务项目8个,总投资41亿元。这些项目投资规模较大,主要集中在具有稳定的收费基础的城市片区综合开发、高速公路、轨道交通、城市供水等领域,参与主体包括央企、省企和民营企业,通过重点推进和广泛宣传,可对同类项目推广PPP模式提供示范借鉴。
    
    记者注意到,此次省发展改革委还推介了200个基础设施PPP项目,总投资2723亿元,欢迎各类社会资本对接洽谈。这些项目基本涵盖了基础设施各重点行业,符合产业政策和发展规划,投资规模较大,具有稳定的收费基础和经营条件,前期工作已达到一定程度,易于落地实施。
    
    据了解,2012年以来,河南省发展改革委每年都向社会公开推介一批基础设施和社会事业重大项目。在重点举措上,2015年、2016年分别重点筛选推进了106个PPP示范项目和100个特许经营示范项目;经省政府同意,2016年研究出台了《关于利用价格杠杆鼓励引导社会资本参与基础设施和公用事业建设运营的指导意见》;积极争取国家专项建设基金125亿元支持一批PPP项目建设,争取国家批复设立总规模为1000亿元的河南投资集团PPP发展投资基金。这次签约及推介的项目个数、投资规模都是历年来规模最大的一次,有利于充分发挥示范项目的带动作用。下一步,省发展改革委将继续完善工作机制,简化操作流程,搭建对接平台,协调融资支持,推动更多PPP项目落地实施。
转载请标注-来源信阳网-www.xyw.gov.cn
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:18 , Processed in 0.295486 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部