信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 信阳综合 财经 财经资讯 查看内容

马云携手本报寻找优秀乡村教师

2017-1-9 08:52| 查看: 23| 评论: 0|原作者: 谭萍|来自: 大河报

摘要: 信阳网讯 2017年1月5日晚,“2016马云乡村教师年度颁奖典礼”在海南三亚落下帷幕,百名优秀乡村教师从马云和众多明星手中接过了属于自己的荣耀(详见大河报2017年1月6日AⅠ·10版)。记者从1月6日马云乡村教师计划 ...


信阳网讯    2017年1月5日晚,“2016马云乡村教师年度颁奖典礼”在海南三亚落下帷幕,百名优秀乡村教师从马云和众多明星手中接过了属于自己的荣耀(详见大河报2017年1月6日AⅠ·10版)。记者从1月6日马云乡村教师计划项目伙伴交流会上获悉,今年起,“马云乡村教师奖”将覆盖全国。作为河南省唯一合作媒体,大河报将与马云公益基金会一起寻找中原优秀乡村教师,入选者每人将获得10万元奖金,并提供专业发展机会。
    
    “中国可以没有阿里巴巴,没有马云,但不能没有乡村教师,中国如果没有在座各位的努力,中国的乡村就会荒芜……”这是阿里巴巴集团董事局主席、马云公益基金会发起和捐赠者马云在首届乡村教师颁奖典礼上的感慨。据统计,中国义务教育阶段有9000多万儿童在乡村学校就读,300多万乡村教师正在用自己的不懈努力为他们开拓着未来、撒播着希望。
    
    为弘扬乡村教师无私奉献的高尚师德,2015年9月16日马云公益基金会正式发起“马云乡村教师计划暨2015首届马云乡村教师奖”.颁奖每年举办一届,每届寻找100位优秀的一线乡村教师,给予每人10万元的奖金与专业发展机会。今年,评奖活动将覆盖全国,大河报作为河南省内与马云公益基金会唯一合作媒体,将与主办方携手在河南寻找优秀乡村教师,在为教师们奉上现金资助和专业发展机会的同时,通过激励和支持他们,使乡村学校更具活力,使乡村儿童享受更好的教育。也以此为契机,加深社会对乡村教师的理解,激发社会更多关注乡村教育,带动更多的社会人士,投身乡村教育、发展乡村教育,推动社会的公平公正。
    
    据悉,马云公益基金会今年还将设立“马云乡村校长奖”,10年内将投入2亿元,每位获奖校长将得到50万元实践经费以及赴国际知名学府学习的机会。
转载请标注-来源信阳网-www.xyw.gov.cn
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:16 , Processed in 0.322362 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部