信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 信阳综合 财经 财经资讯 查看内容

今年我省 GDP有望迈入4万亿

2017-1-2 15:10| 查看: 28| 评论: 0|原作者: 刘江浩|来自: 大河报

摘要: 信阳网讯 昨日,记者从全省发展和改革工作会议上获悉,今年我省GDP有望跨上4万亿元新台阶,米字形高速铁路网大格局基本形成,现代综合交通枢纽地位进一步巩固和增强。 记者从会议上了解到,今年我省经济总量有望 ...
信阳网讯    昨日,记者从全省发展和改革工作会议上获悉,今年我省GDP有望跨上4万亿元新台阶,米字形高速铁路网大格局基本形成,现代综合交通枢纽地位进一步巩固和增强。
    
    记者从会议上了解到,今年我省经济总量有望跨上4万亿元新台阶,稳居全国第五位。
    
    数据显示,2005年,河南省GDP首次突破1万亿元,达10587.42亿元;2010年突破2万亿元,达23092.36亿元。2013年突破3万亿元,达到32155.86亿元,从1万亿到2万亿,河南省用了5年时间;而从2万亿到3万亿,河南省仅用3年时间,从3万亿到4万亿,也只用3年时间。
    
    “国”字号的大战略,也频频在中原大地上落地。今年,我省在推动重大战略规划上取得突破,中国(郑州)跨境电子商务综合试验区、国家大数据综合试验区等一批国家战略平台成功获批,中原城市群规划获批,组合叠加效应显著增强。
    
    米字形高铁也取得较快进展。今年11月、12月,郑济、郑太高铁分别开工建设,郑徐高铁通车运营,我省进入4条高铁运营、4条高铁在建的新阶段,米字形高速铁路网大格局基本形成,我省现代综合交通枢纽地位进一步巩固和增强。2019年,我省米字形高铁将全部建成。
转载请标注-来源信阳网-www.xyw.gov.cn
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-2-3 10:20 , Processed in 0.337030 second(s), 11 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部