设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 信阳综合 法制 查看内容

潢川法院召开打击拒执犯罪专题讨论会

2017-3-17 08:54| 查看: 15| 评论: 0|原作者: 李刚 李忠|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯 为切实贯彻落实上级法院工作部署,从严打击拒执行为,加大惩治力度,对构成拒不执行判决、裁定罪的行为依法制裁,逐步构建打击抗拒执行违法犯罪的高压态势。3月15日下午,潢川法院召开打击拒执犯罪专题 ...
信阳网讯        为切实贯彻落实上级法院工作部署,从严打击拒执行为,加大惩治力度,对构成拒不执行判决、裁定罪的行为依法制裁,逐步构建打击抗拒执行违法犯罪的高压态势。3月15日下午,潢川法院召开打击拒执犯罪专题讨论会,对拒执犯罪案件办理中存在的问题进行研讨。院党组书记、代院长郭长林出席会议并作重要讲话。

        会议由院党组成员、副院长刘建国主持。院党组成员、刑庭庭长程有林和执行局全体同志参加会议。刘建国同志在讲话中要求执行员在案件执行过程中要切实提高敏感性,及时发现犯罪线索;要增强规范意识和程序意识,做好证据的收集、整理和移送等工作。程有林庭长结合具体案例对拒执犯罪的构成要件,公诉及自诉案件办理程序、证据审查与事实认定等方面进行了讲解,并与执行局同志就打击拒执犯罪工作中存在的问题进行了互动交流。

       院党组书记、代院长郭长林在最后讲话中强调指出,要进一步提高对打击拒执犯罪重要性的认识,坚持公诉与自诉并重,一要统一思想形成合力;二要手段强硬,突出打击;三要广泛宣传,营造良好氛围,着力提高打击的效率和效果。

       此次会议进一步统一了思想、形成了共识,使大家对加大打击拒执犯罪力度,促进案件实际执结有了更加清晰、明确的认识,这必将有力推动潢川法院打击拒执犯罪工作再上新台阶。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 19:41 , Processed in 0.348653 second(s), 10 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部