信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳两位90后作家参加中国90后作家联谊会

2014-7-27 09:26| 查看: 1278| 评论: 0|原作者: 项文豪|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯(项文豪)7月25日至28日,中国90后作家联谊会第五届全国代表大会在西安举行,来自全国各地共五十五位90后作家齐聚古都,畅谈文学,以文会友,我市90后作家李柏林、陈征兵受邀与会。    据了解,中国90 ...
信阳网讯(项文豪)7月25日至28日,中国90后作家联谊会第五届全国代表大会在西安举行,来自全国各地共五十五位90后作家齐聚古都,畅谈文学,以文会友,我市90后作家李柏林、陈征兵受邀与会。
  
  据了解,中国90后作家联谊会于2010年在北京成立,是在90后作家李军洋的倡导下和90后作家刘景南、许书熠、黄天问、李开浓的大力支持下自发筹建的民间文学聚会。旨在服务和团结90后文学爱好者,鼓励帮助有写作梦想的90后青年多创佳作。
  
  联谊会集结了中国90后写作队伍中的精英,其成员共出版了189本图书,占据了整个90后图书市场的93%,曾获得中国戏剧奖、中国时代优秀文学作品一等奖、冰心文学奖、巴蜀青年文学奖等众多官方荣誉。
  
  本次活动的主题为“人文视野,公益长安”,其中:人文,代表了人和作品;视野,希望青年作家开阔眼界;公益长安则突出了公益文化之路。
  
  李柏林,女,1993年生,信阳固始县人,现居信阳,擅长散文,随笔等,新蕾出版社《作文通讯·锦瑟》的签约主笔,《2013年度信阳散文》编委,合肥莫逆文化传媒有限公司签约作者。16岁开始写作,迄今已在《散文诗》、《散文选刊》、《佛山文艺》、《羊城晚报》等数十家刊物发表文学作品一百五十余篇,作品入选各类合集,累计30余万字。2011年《散文选刊》曾将其以新星系推出,其散文荣获第八届“中华情”全国征文青少年文学大赛金奖及第七届全国青少年冰心文学大赛铜奖等多次荣誉。李柏林也是我省唯一一位连续四届参加中国90后作家联谊会的90后作家。
  
  陈征兵(笔名陈十三),男,1992年生,信阳师院华锐学院学生,信阳作协会员,合肥莫逆文化传媒有限公司签约作家,信阳高校文联副主席,甘肃青年诗社成员。其在诗歌中国风大赛中获二等奖,在《山东文学》、《天津诗人》、《海星诗刊》、《北京诗人》、《河南诗人》等杂志报刊发表诗歌60余首,有作品入选《信阳当代绝妙诗歌100首》、《2013诗歌编年》等,并有作品入围首届元诗歌奖等。
(责任编辑: 金萍)

相关分类

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-26 22:52 , Processed in 0.368173 second(s), 8 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部