设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 科技 科技聚焦 查看内容

三星宣年内将量产第二代10nm工艺LPP

2017-4-21 09:03| 查看: 151| 评论: 0|原作者: [db:原作者]|来自: 环球科技

摘要: 根据三星官方的数据,采用了额全新的10nm LPP工艺,与目前的10nm LPE工艺相比,LPP工艺的性能提升10%,而功耗降低15%。
信阳网讯   

 【环球网科技报道 记者陈健】尽管有关“摩尔定律”就要失效,但是对于科技的追求,科技巨头们永不止步。三星宣布,日前已经完成了第二代10nm的质量验证工作,即将在年内投入量产。

三星表示,其实目前使用的高通骁龙835和Exynos 8895都是第一代10nm LPE制程工艺,而今后三星代工的处理器则将使用更先进的10nm LPP工艺。 其中LPE指的是low-power early,而LPP指的是Low Power Plus,理论上更加先进,可以满足更高的性能与功耗需求。

据报道,目前三星已经在韩国华城的S3产线开始部署安装相关设备,有望在第四季度投入量产。不出意外的话,2017年年底,就会有商用的搭载全新的10nm LPP工艺的芯片问世,而2018年的旗舰手机将会搭载第二代10nm工艺生产的芯片。  

根据三星官方的数据,采用了额全新的10nm LPP工艺,与目前的10nm LPE工艺相比,LPP工艺的性能提升10%,而功耗降低15%。

而三星给出的信息表示,10nmLPP工艺也并不是目前三星的极限,在三星内部,10nm的研发工作进度已经到了第三代LPU吗,在功耗与性能上还会有进一步的好的表现。

目前,根据以往的经验,骁龙835的改良款可能会使用全新的10nm LPP工艺,如同骁龙820到821系列时候得益于14nm工艺的进步。

另外,苹果所研发的A系列处理器也有望搭载这一新的工艺,不过从时间上来说,iPhone 8肯定来不及了。

(责任编辑: admin)

相关分类

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-25 05:04 , Processed in 0.504983 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部