设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 国际新闻 查看内容

中文保姆美保姆市场抢手 受精英、华人家庭青睐

2017-4-21 09:02| 查看: 386| 评论: 0|原作者: [db:原作者]|来自: 中国日报网

摘要: 资料图:阿拉贝拉拜年视频截图。(美国《侨报》)在美国,越来越多的家庭希望找一个中国保姆来看孩子,这很可能是因为这些中国保姆具有语言上的优势。对于移民美国的中国家
信阳网讯    资料图:阿拉贝拉拜年视频截图。(美国《侨报》)

资料图:阿拉贝拉拜年视频截图。(美国《侨报》)

在美国,越来越多的家庭希望找一个中国保姆来看孩子,这很可能是因为这些中国保姆具有语言上的优势。

对于移民美国的中国家庭来说,会讲中文的保姆能够帮助他们传递中国文化,更能用中国传统育儿方式来照顾孩子。

此外,还有一些父母希望通过保姆,让孩子拥有一个良好的人生开端,为未来做好准备。中国网络新媒体《红星新闻》的一篇报道称,美国精英家庭认为,让孩子从小掌握汉语对他们今后的发展非常有利。

在旧金山湾区,很多美国家庭都在找寻能够流利使用一门外语的保姆。当地一家保姆机构Bay Area 2nd Mom近些年来对掌握一门外语(除英语外)的保姆需求越来越大,中文就是其中之一。

在纽约,中文保姆异常抢手,这些中文保姆的年薪比一般的保姆多2万美元。纽约保育职业介绍所Lifestyle Resources透露,一位中国妇女曾受两个家庭“争抢”,最终拿到了高达7万美元的年薪。

除了请保姆,美国孩子还可以通过以下几种方式学习中文。

在美国拥有多年中文教学经验的华人杨艳丽(音译)向《红星新闻》记者介绍,美国社区教会学校和浸润式语言小学都开设了中文课程。中学和大学的公选课也都开设中文课程。杨丽艳表示,当然,人们也能找到中文家教。

杨艳丽是吉林长春人,毕业于北京师范大学,十几年前随丈夫移民美国。她曾先后在美国公立学校、社区教会学校担任中文老师,也做过家教。

“美国很多地方从七年级开始学外语,以前一般是西班牙语,法语等。近些年由于中国的发展,很多学校也增添了汉语。同过去相比,大学里选中文课的人数也有增加。”杨艳丽说道。

杨艳丽还曾在马里兰州一对双胞胎华人家里做过家庭教师。孩子的父母曾在里根政府工作,家里书桌上也摆着与里根的合影。除了雇佣杨艳丽作为中文家庭老师,这家人还请了一位中国保姆;另外,还让一位中国留学生在家里免费吃住。杨艳丽表示,这一切都是为了给孩子营造一个良好的中文环境。

像很多中国移民一样,杨艳丽自己也让孩子学习汉语。她在美国出生的第二个孩子,早早就送进了教会学校学中文,她不想让孩子忘了他们的母语。

此外,很多收养中国孩子的美国家庭也会让孩子学习中文。


1365 资料图:阿拉贝拉拜年视频截图。(美国《侨报》)在美国,越来越多的家庭希望找一个中国保姆来看孩子,这很可能是因为这些中国保姆具有语言上的优势。对于移民美国的中国家
(责任编辑: admin)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-25 05:04 , Processed in 0.492397 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部