信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 国际新闻 查看内容

叙利亚能否实现永久停火

2017-1-2 15:14| 查看: 560| 评论: 0|来自: 大河报

摘要: 信阳网讯 新华社大马士革电叙利亚军方29日宣布在全国范围内实施停火,停火自当地时间30日零时开始生效。叙军方在声明中表示,实施停火的目的是为政治解决叙利亚危机创造条件。 叙利亚这次停火主要是由俄罗斯和土 ...

信阳网讯    新华社大马士革电叙利亚军方29日宣布在全国范围内实施停火,停火自当地时间30日零时开始生效。叙军方在声明中表示,实施停火的目的是为政治解决叙利亚危机创造条件。
    
    叙利亚这次停火主要是由俄罗斯和土耳其促成,极端组织“伊斯兰国”和“征服阵线”以及附属于他们的武装派别不属于停火对象。除达成停火以外,冲突有关各方还就采取措施确保停火顺利实施以及启动叙利亚和谈达成一致,新一轮和谈预计将在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。
    
    今年2月和9月,美国和俄罗斯两次就叙利亚停火达成协议,但两次停火最后均以失败告终。与之前两轮停火相比,这次停火的背景发生变化。如叙军方所说,此次停火是在政府军多条战线取得胜利的背景下实施的。而其中最大胜利是政府军近期全面收复叙北部重镇阿勒颇。叙政府军全面收复阿勒颇,在一定程度上改变了政府军与反政府武装的力量对比,为叙利亚战事发展带来转机。
    
    此次停火的另一大不同之处是,土耳其取代美国,与俄罗斯共同成为停火的主导方,分析人士对此次停火相对比较乐观,主要在于土耳其对叙境内反政府武装施加的影响力最为直接,也足够强大。作为叙利亚的主要邻国,土耳其除直接向叙反政府武装提供支持外,其他国家要提供此类支持也主要通过土耳其。
    
    土耳其与俄罗斯在武装分子撤离阿勒颇问题上进行了合作,这让外界有理由相信两国在叙利亚停火问题上的合作也能取得不同于以往的效果。
    
    叙利亚实现永久停火的前景有着不确定性。分析人士指出,自叙内战爆发以来,土耳其政府与巴沙尔政权长期处于敌视状态,双方缺乏信任基础。在停火问题上,叙政府信任俄罗斯和伊朗,但并不信任土耳其政府。停火目的是为实现政治对话,如果政治对话难以推进,停火自然难以维系。
转载请标注-来源信阳网-www.xyw.gov.cn
(责任编辑: 杨小燕)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 信阳电商创业骄子——杨建勇
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-1-17 06:10 , Processed in 0.274825 second(s), 12 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部